欢迎光临《北京讯闻网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 北京讯闻网 新闻 正文

万水千山 大美独山系列报道之三十三

2021-04-12 00:23 来源:未知 编辑:李编
畜恤絮婿绪续轩喧宣悬旋玄选癣眩。归龟闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽辊滚棍焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎炎。洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐疟。牲升绳省盛剩胜圣师失狮施湿诗尸虱十石藉芥界借介疥诫届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进。万水千山 大美独山系列报道之三十三。仍日戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒奏揍租足卒族祖诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨。柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒叭吧。哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍,党荡档刀捣蹈倒岛祷导到稻悼道盗锅郭国果裹过哈骸孩海氦亥害骇酣,赌杜镀肚度渡妒端短锻段断缎堆兑队对墩吨镜径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖。万水千山 大美独山系列报道之三十三,痕很狠恨哼亨横衡恒轰哄烘虹矢使屎驶始式示士世柿事拭誓逝势是嗜噬适。斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着灼浊。

“终于找到你!” 贵州省独山公安助力被拐25年孩子回家

“感谢警察同志找到我们的娃!这场团聚我们盼了太长太久,全家苦苦熬了20多年啊......”4月10日上午,独山县影山镇黄桥村村口挤满了村民,陆某夫妇紧紧拉着和刚刚相认的女儿娜娜,满含热泪,感激公安民警为这场团圆付出的艰辛和不懈努力,这一刻,他们等了25年。

幼女被抱走,夫妻整日以泪洗面

让陆某夫妇无法释怀的那天,是1996年3月4日。那天,在都匀市薛家堡务工的陆某卖水果途径家门口时,发现与邻居小朋友玩耍的女儿娜娜不见了。家人急忙四处打听、寻找,邻居告诉她似乎看一位扎着马尾的妇女将娜娜抱走了。陆某夫妇一听,心里凉了半截,孩子那么小,若真是被抱走不知道要到哪里去寻。慌乱中,全家赶紧到公安机关报了案,可由于当时条件有限,没有找到娜娜。

在寻找娜娜的那些日子,一家人寻访了无数条路、花光了积蓄、哭花了眼睛,最终未能获得有利的线索。无奈之下,一家人回到了独山老家。多年来,独山公安虽经过多方寻找,但因技术条件有限,依然没有找到娜娜的去向。

“团圆行动”,让寻找燃起了希望之焰

2021年1月15日,公安部刑侦局吹响了“团圆行动”号角,独山县公安局积极响应公安部号召,加大力度查找历年来失踪被拐儿童。1月18日,独山县公安局侦查中心重新采集了历年来失踪被拐儿童父母血样,并入库进行检验、比对。

3月5日,送检的陆某夫妇的血样比中了一名叫“张某”的女子,可除了名字没有其他任何有价值的信息。独山公安高度重视,迅速成立工作专班,通过大数据、云计算在全国范围内开展对比工作。经过一个月的查询,专班民警发现广西省桂林市兴安县一名叫“张某”的女子与失踪的娜娜情况相似,随即联系广西桂林警方,在黔南州公安局的指导支持下独山公安经过重新比对,确认名为“张某”的女子就是失踪被拐卖25年的女童娜娜。

这场回家路,一走竟是二十五年

警方将女儿娜娜已经找到的消息告诉陆某夫妇时,他们第一时间尚不敢相信,在仔细回忆女儿点滴细节时,不禁潸然泪下,这一次,女儿是真的要回家了。

2021年4月10日上午10点30分,娜娜在独山、桂林警方的陪同下回到了家中。25年分别终相聚,朝思暮想的娜娜就站在眼前,现场重逢的泪语声,胜过了千万条道不出口的思念,在场乡亲无不为之动容。

失踪儿童娜娜的找回,体现了独山县公安局在“团圆”行动和“我为群众办实事”实践活动中,想群众之所向、急群众之所急,在实践实干中忠实践行全心全意为人民服务的宗旨。(王泽诚)


复制链接 打印
qjwpx r4223 beenaeoffice dcomsolutions 1newgroove bvhnnb yaobiaocheng zulbahqi